News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Resep Kue sus vla cokelat yang Menggugah Selera

Resep Kue sus vla cokelat yang Menggugah Selera

Kue sus vla cokelat. VLA DIPLOMAT COKLAT Isian/Filling Sus Crunchy. resep VLA DIPLOMAT (krim diplomat), link di bawah•ADONAN COKLAT :•DCC dark cooking chocolate•coklat bubuk Bahan kue•gramTepung terigu (aku pakai kunci biru)•mentega•gula pasir•garam•air•telur, kocok lepas•Bahan vla #NoMixer #NoOven #ChouxPastryKUE SUS / COUX PASTRY isi VLA COKLAT & VANILA Anti Kempes • Tips Tanpa Oven • Ide JualanDescription Box: Hai smua kali ini sy. Resep Kue Sus - Kalau ditanya paling suka makan kue apa? Jawaban saya pasti kue sus dong.

Kue sus vla cokelat Untuk vla coklat, aku liat resepnya dari blog Catatan Nina di sini (terima kasih resepnya ya mba ). Tapi pasta coklatnya aku skip karena menurutku rasanya Tapi aku memang biasa juga sih ngeliat kue sus yang warnanya gak coklat-coklat banget. Yaudahlah, aku dinginkan dulu diluar sebelum aku.

Sedang mencari ide resep kue sus vla cokelat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue sus vla cokelat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

VLA DIPLOMAT COKLAT Isian/Filling Sus Crunchy. resep VLA DIPLOMAT (krim diplomat), link di bawah•ADONAN COKLAT :•DCC dark cooking chocolate•coklat bubuk Bahan kue•gramTepung terigu (aku pakai kunci biru)•mentega•gula pasir•garam•air•telur, kocok lepas•Bahan vla #NoMixer #NoOven #ChouxPastryKUE SUS / COUX PASTRY isi VLA COKLAT & VANILA Anti Kempes • Tips Tanpa Oven • Ide JualanDescription Box: Hai smua kali ini sy. Resep Kue Sus - Kalau ditanya paling suka makan kue apa? Jawaban saya pasti kue sus dong.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue sus vla cokelat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue sus vla cokelat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue sus vla cokelat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue sus vla cokelat memakai 13 jenis bahan dan 25 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue sus vla cokelat:

  1. Sediakan Bahan kulit :.
  2. Siapkan 250 gram tepung terigu protein sedang.
  3. Gunakan 250 ml Air.
  4. Sediakan 250 gram margarin.
  5. Ambil 5 butir telur.
  6. Siapkan Bahan Vla :.
  7. Siapkan 250 ml susu cair segar / UHT.
  8. Siapkan 50 Gram susu coklat bubuk.
  9. Gunakan 50 gram tepung maizena.
  10. Siapkan 10 gram dark cocoa bubuk.
  11. Gunakan 50 gram dark chocolate compound / cokelat batang.
  12. Sediakan 3 sdm Gula.
  13. Gunakan 200 ml air.

Bosan dengan hidangan cemilan yang itu-itu saja? Ingin mencicipi hidangan lezat yang bisa dibuat dirumah dengan mudah? Untuk kesempatan kali ini saya akan membagikan resep kue sus basah. Rasa gurih kulit sus dan manis pahit khas dari coklat memberikan kesan tersendiri.

Langkah-langkah menyiapkan Kue sus vla cokelat:

  1. Membuat vla :.
  2. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk kedalam mangkuk, lalu aduk hingga merata. Kemudian Tambahkan air untuk melarutkan campuran tersebut..
  3. Masukkan susu dan telur kedalam panci, lalu aduk hingga merata..
  4. Panaskan panci yang telah berisikan campuran susu dan tepung dengan api kecil..
  5. Setelah cukup panas. Masukkan campuran tepung maizena dan susu bubuk kedalam panci sambil diaduk perlahan. Lalu tambahkan gula..
  6. Setelah cukup merata. Maka adonan akan mengental. Aduk terus sambil masukkan cokelat batang yang sudah dipotong kecil - kecil..
  7. Aduk terus hingga tanak dan tidak ada butir2 tepung maizena yg tersisa..
  8. Setelah matang. Matikan api lalu diamkan hingga dingin. Atau masukkan ke lemari pendingin agar lebih nikmat dan siap untuk dimasukkan kedalam kulit sus..
  9. Membuat kulit sus :.
  10. Masukkan air dan mentega margarin, Lalu didihkan dengan api sedang..
  11. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan tepung terigu. Lalu aduk hingga merata..
  12. Aduk terus adonan kulit dengan api kecil hingga tanak..
  13. Setelah tanak. Matikan kompor dan tunggu hingga cukup dingin..
  14. Masukkan telur satu persatu. Sambil diaduk perlahan, hingga semua telur masuk dan tercampur rata..
  15. Setelah rata. Aduk kembali searah jarum jam dengan agak cepat dan tegas agar didapat hasil kulit yang mengembang sempurna..
  16. Aduk hingga adonan berbentuk seperti di gambar..
  17. Masukkan pada plastik segitiga / papping bag. Untuk membuat bentuk yang rapi. Jangan lupa gunakan corong pembentuk untuk mendapat bentuk yang sempurna..
  18. Siapkan loyang dan oles dengan mentega dan beri sedikit taburan tepung terigu agar tidak lengket..
  19. Panaskan oven pada suhu 180°C dengan waktu 10 menit dan api atas bawah (jika menggunakan oven listrik) agar oven siap untuk digunakan..
  20. Bentuk adonan pada loyang. Sesuai dengan keinginan anda. Pastikan anda mempunyai cukup jarak antar adonan karena nantinya adonan kulit akan mengembang saat di oven..
  21. Masukan adonan kulit ke oven dengan suhu 180° dalam waktu 20-25 menit hingga berwarna coklat keemasan..
  22. Setelah matang. Keluarkan kulit sus dan tunggu hingga cukup dingin..
  23. Buat lubang yang cukup untuk memasukkan isian vla kedalam kulit sus..
  24. Isikan vla coklat sesuai dengan keinginan anda..
  25. Tatalah dalam piring yang cantik dan jangan lupa untuk mengambil foto dan upload ke social media anda. Selamat mencoba :).

Vla coklat kue sus, enak banget, wangi, tidak amisПодробнее. KUE SUS / COUX PASTRY isi VLA COKLAT & VANILANo Mixer • Anti Kempes • Tips Tanpa Oven • Ide JualanПодробнее. Resep Anti Gagal, Rasanya bikin NagihПодробнее. Vla: Cairkan tepung maizena dengan air, masukan kuning telur, kocok, Sisihkan. Masak gula pasir, susu, dan coklat bubuk sambil diaduk hingga gula dan coklat bubuk larut, kemudian tuangi larutan tepung maizena.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue sus vla cokelat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.